大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
維德科技 多媒體調度
朗馳欣創 指揮調度
掌控無限 無線調度
科立訊對講機供應商
您的位置: 首頁 » 方案案例 » 城市應急 » 文章正文

城市應急管理局應急指揮調度系統方案

指揮調度網    2019-07-18 字體【
H3C 多媒體視訊
    【工程概況】

  開原市,遼寧省鐵嶺市下轄縣級市,位于遼寧省東北部、遼河中游東側丘陵地帶。截至2014年,開原市轄3個街道、11個鎮、6個鄉。截至2014年,開原市總區域面積3164平方公里,截至2010年,開原市總人口54.56萬人。開原市是全國優秀旅游城市,東北二人轉的發源地之一。開原雨量充沛,土地肥沃,是國家重點產糧區和商品糧基地。

  開原市應急管理局是開原市政府下設機構,在開原市委、市政府的領導下負責本行政區域各類突發公共事件的應對工作。近年來,隨著社會經濟發展和人民生活水平的提高,各種突發事件易發、多發,給群眾生命財產安全和社會和諧穩定造成了影響。加強應急管理,提高突發事件處置能力,對保一方平安、促進經濟社會發展具有重要的意義。應急管理部門需要不斷提高應急響應能力,加強協調調度和指揮,及時妥善處置各類突發事件,有效預防和減輕各類突發事件災害造成的損失。具體來說,主要有以下工作內容:

  (一)涉及防汛抗旱、減災救濟、抗震救災,以及重大地質災害、重大森林草原火災及病蟲害、沙塵暴及重大生態災害事件的處置及相關防范業務,重要天氣形勢和災害性天氣的預警預報等業務。

  (二)涉及安全生產、交通安全、環境安全、消防安全及人員密集場所事故處置和預防等業務。

  (三)涉及重大突發疫情、病情處置,重大動物疫情處置,重大食品藥品安全事故處置及相關防范等業務。

  (四)涉及社會治安、反恐怖、群體性事件等重大突發公共事件應急處置和防范業務,涉外重大突發事件的處置等業務。

  【需求分析】

  開原市應急辦依托專用百家樂官網絡(衛星、光纖通信)整合有線通信技術、無線寬帶技術、無線窄帶技術,形成一套大融合的集指揮調度、救援處置為一體的應急指揮通信系統,實現空天地聯合部署、省-地市-區縣-鄉鎮多級部署,滿足各級應急部門日常勤務、應急處突等任務的通信保障需求。

  應急辦指揮通信綜合系統要求穩定性強、安全性高,充分保證非常時期系統可靠運行,其需求要點如下:

  ①平戰結合,轉換快速:采用數字通信技術,充分結合應急通信保障場景,便于快速部署穩定可靠。

  ②跨手段、跨層級、跨網系、跨業務的多網系融合實時信息傳輸、通信;

  ③實現“分級管理、統一指揮”的管理模式,各單位可獨立通話,互不影響,應急時可以通過基站聯網調度,實現可拆可聯、統一指揮調度;

  ④完善的安全災備方案、快速轉換戰備等級、穩定可靠;

  ⑤通信嚴格保密,采用專網通信和加密技術。

  【系統組成】

  為了充分滿足平戰結合以及遂行多樣化任務通信保障需求,本方案采用數字超短波結合運營商有線網絡、4G公網等多種通信技術互相融合、互相補充、互為備份的組網方案。

  本案擬在應急指揮中心裝備系統服務器、坐席指揮調度臺組成應急指揮平臺,在市區高層架設數字超短波基站覆蓋市區及周邊區域,與車載基站組成應急指揮骨干網,固定站采用有線網絡或者4G網絡接入到系統服務器,車載基站采用4G網絡接入到系統服務器;以便攜式雙頻雙模中繼臺組成現地保障網,采用超短波鏈路接入到骨干網,保障各應急小組前出作業通信需求。

 

  1、組建全市專網應急百家樂官網絡

  在開原市中心區安裝固定基站,擬在市區的局機關和接收信號良好的鄉鎮街道值班室各放置1部對講機,在固定基站信號覆蓋不到的鄉鎮街道值班室各放置1套調度臺,用IP互聯的方式,組建全市專網應急百家樂官網絡。解決了遇有應急任務時,下達命令響應時間長,人員呼叫不及時的問題。

  2、組建移動專網應急百家樂官網絡

  在移動指揮車內架設車載基站,配合背負式基站,可讓指揮員在以指揮車為中心的10公里半徑內,實時進行指揮,為現地執行應急任務,組建移動專網應急百家樂官網絡。解決了山區執行應急任務時,公網通信設備會出現信號中斷,指揮員無法指揮的問題。


分享到:
  對此方案感興趣: 咨詢/反饋/需求登記/資料索取
0條 [查看全部]  相關評論
3月6日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多在接受《人民郵電》報獨家…
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…

資訊排行榜

在线咨询股票