大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
維德科技 多媒體調度
朗馳欣創 指揮調度
掌控無限 無線調度
科立訊對講機供應商
您的位置: 首頁 » 方案案例 » 城市應急 » 文章正文

視頻監控前端安全防護解決方案

指揮調度網    2019-11-20 字體【
H3C 多媒體視訊

   一、現狀和問題

   公共安全視頻監控建設聯網應用,是新形勢下維護國家安全和社會穩定、預防和打擊暴力恐怖犯罪的重要手段,對于提升城鄉管理水平、創新社會治理體制具有重要意義。近年來,各地大力推進視頻監控系統建設,無論在公共區域,交通道路、校園、社區、商超、銀行等地方,都大量部署了保障人民安全的視頻監控設備。在打擊犯罪、治安防范、社會管理、服務民生等方面發揮了積極作用。但由此帶來的安全風險也不容忽視。

   由于這些設備接入網絡,數量龐大,廠商繁雜,并且處于無人值守狀態,極易招致非法接入操作等,帶來諸多困難和問題。具體如下:

   1、如何及時感知接入網絡的設備,并"看清"這些設備?從而確保接入視頻監控網的設備都是合規的。

   2、如何對非法接入視頻監控網的設備主動阻斷,并且對網絡不造成影響?由于大部分的視頻監控網前端攝像頭接入都缺乏安全防護措施,大量無人值守的接入終端被黑客利用成為攻擊源。攻擊者可輕而易舉的接入到整個網絡中,對核心業務系統展開攻擊,甚至竊取視頻信息,牟取暴利。

   3、如何對整網視頻設備的運行狀態進行統一監控?現在的視頻運維還處于早年的人工運維階段,但是涉及的產品越來越多,廠商也越來越多,統一對整網前端攝像機圖像質量、人為惡意遮擋、人為惡意轉動等進行主動化實時檢測,對錄像主機網絡故障、錄像周期等工作狀態異常事件進行主動分析診斷,沒有合適的解決方案。

   4、如何對視頻監控網資產進行統一的可視化、流程化的管理?設備管理的是視頻監控管理的一項基礎性工作,如何讓管理者快速的、直觀的"看我所想看,知我所想知",從而提高管理效率。

   二、新華三鷹視安全防護解決方案

   新華三鷹視系統,是新華三基于對網絡的深入了解而構建出的一套可以看清網絡中所有聯網IP設備(受管和未受管、授權和未授權、已知和未知、PC和移動、網絡設備和服務器等),并對這些設備統一管控和實時監控的系統。作為國內首創的物聯時代準入系統,鷹視憑借各種絕技幫助用戶撥開層層網絡的迷霧,對整個網絡進行全維度洞察。很好解決了視頻監控網接入的安全問題,并對全網設備進行有效管控,得到了廣泛應用。

   連接洞察

   如何確保接入網絡的設備都是合規的,并主動把非法設備接入拒之門外是用戶面臨的一個難題。鷹視通過深度洞察能力以及主動探測、深度掃描、風險處理等一系列機制,無需代理就可以精準識別入網設備的廠商、類型、型號、操作系統、IP/MAC等詳細信息,并將這些設備"基線化"。當設備信息發生變化時,鷹視能夠及時洞察、自動告警并主動阻斷。

   業務洞察

   視頻監控網承載和支撐著用戶快速發展的視頻業務,但由于缺乏有效的監控手段,用戶對視頻設備運行狀態無法自動感知。鷹視通過對視頻業務的深度洞察,能夠對20多種視頻質量故障有效診斷,準確度達到96%以上,能夠對視頻設備狀態進行檢測,及時發現設備故障及隱患,同時通過短信、郵件、手機APP等方式向管理員告警,以便及時處理,避免安全風險。

  用戶洞察

  視頻監控網中也會存在少量的視頻監控終端,如何對視頻監控員的接入行為進行有效管控,也是網絡管理者面臨的問題。鷹視具備傳統準入系統的能力,能夠提供完善的用戶準入機制,確保用戶的合法接入。

  視頻監控員入網管控

  可視化展示

   鷹視,站在管理者,使用者等不同的角度,實現對全網視頻設備詳細信息(包括運維信息)進行可視化的展示。通過"一張圖",讓管理者不需要從紛紛繁雜的信息海洋中甄別,就能夠得到自己所需信息,大大降低工作強度,提升管理效率。

 

 

  "一張圖"看清網絡

   三、解決方案優勢分析

   主動感知賦能網絡

   鷹視可以和新華三網絡設備完美融合,實現"鷹視inside"。鷹視不僅可以集成到comware平臺,也可以安裝在路由器中,將全局的洞察"基因"植入新華三全系設備,賦予新一代網絡自我感知意識。在連接方面,網絡設備可以感知到自身連接的設備數量、類型、廠商等信息,也可以感知到鄰居設備的數量及詳細信息,確保自身乃至整網設備連接的安全可靠;在業務方面,網絡設備可以洞察到整個視頻網連接的質量,確保視頻業務正常運行;在用戶方面,網絡設備可以感知到用戶身份、連接信息以及行為,確保接入網絡的用戶合法合規。

  柔性植入快速部署

  在現實環境中,用戶增加一套設備和系統是一個"傷筋動骨"的大工程,不僅需要很長的實施時間,更需要投入極大的成本并在犧牲業務連續性的前提下才能完成實施。

  而鷹視采用完全的旁路模式部署,不需要用戶對視頻網做任何改造,也不會對業務造成任何影響。鷹視能夠完美適配各種視頻網絡類型,無論是交換組網、無線組網、LTE組網、GPON組網等,都能夠快速部署。

  廠商無關全局管控

  鷹視對視頻設備廠商、類型也無特殊要求,只要設備接入網絡,鷹視就能夠進行統一監控和管理。同時,可以基于視頻網接入設備的合規狀態,類型,在線狀態等輸出詳細資產報表。

  四、用戶案例

  "雪亮工程"是以縣、鄉、村三級綜治中心為指揮平臺、以綜治信息化為支撐、以網格化管理為基礎、以公共安全視頻監控聯網應用為重點的"群眾性治安防控工程"。它通過三級綜治中心建設把治安防范措施延伸到群眾身邊,發動社會力量和廣大群眾共同監看視頻監控,共同參與治安防范,從而真正實現治安防控"全覆蓋、無死角"。中央十分重視推進農村"雪亮工程"建設。并在《中共中央國務院關于實施鄉村振興戰略的意見》中體現,這既是"雪亮工程"首次被寫入中央一號文件,也意味著平安鄉村建設將進一步提速。

  經過與XX市公安局等部門多次溝通,新華三鷹視產品得到市領導及工程師們一致好評,重點為XX市解決了三大困惑:

  雪亮工程澳門百家樂中設備類型繁多,攝像頭資源也多種多樣,同時還有部分社會資源接入。鷹視通過提供全方位的終端識別和準入技術,全網'搜羅'各種終端,精準識別各種終端類型,通過自動算法比對分析,在可視化界面上直觀的展示出來,不僅可以區分類型,還可辨別在線狀況、合法性、區域合格率、趨勢情況等等。為后期維護及社會治安帶來實實在在的價值。

  雪亮工程建設規模龐大,邊界監控和管理的風險也隨之加大,為了更好的控制風險,保障社會民生,XX市局最后選擇了新華三鷹視系統作為第一道安全門。鷹視系統通過精準'鎖定'非法接入終端,主動阻斷,為全網編織了一張安全大網,讓不法分子無可趁之機。

  雪亮工程作為一個多級綜合建設管理澳門百家樂,既涉及市縣級綜合平臺,還涉及鎮、鄉等多級網絡等硬件設備。新華三鷹視系統作為一套完整的雪亮工程方案,能夠提供可信、可控、可管的設備準入技術,讓各級設備在綜合平臺'顯露無疑',不僅更便于綜合管理和資產盤查,更加避免了各下級單位私自接入設備、私自擴大網絡邊界,為整個雪亮工程的安全建設筑起另一道高墻。

  XX市雪亮工程鷹視澳門百家樂,不僅實現了信息化安全監控的目標,也為后期治安、安防等城市安全建設樹立了樣板。

  五、結束語

  新華三鷹視系統通過全新的手段,為用戶提供了一個對網絡有形資產和無形資產深度洞察的利器,確保網絡可信、可控、可管、可視。憑借卓越的技術創新和深遠的行業應用價值,相信鷹視未來會在更廣闊的范圍內助力各行業用戶擁抱物聯時代!


分享到:
  對此方案感興趣: 咨詢/反饋/需求登記/資料索取
0條 [查看全部]  相關評論
寶利通視頻通信專業供應商
3月6日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多在接受《人民郵電》報獨家…
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…

資訊排行榜

富晉天維 指揮調度
在线咨询股票