大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
維德科技 多媒體調度
您的位置: 首頁 » 企業新聞 » 文章正文

華為立足鯤鵬+昇騰芯片 打造金融安防新生態

指揮調度網    2020-01-06 字體【
H3C 多媒體視訊

   近幾年,科技界有兩大澳門百家樂越來越熱:5G和AI。兩者都是能夠改變時代的顛覆性技術。目前,5G已經啟動商用;AI方面,業界普遍認為,將是繼蒸汽技術革命、電力技術革命、計算機及信息技術革命之后的又一次科技革命。就技術需求和市場規模來說,安防澳門百家樂是人工智能的落地場景之一,當AI與金融安防相結合,將為行業帶來怎樣的變化?

  華為EBG中國區金融業務部 智能安防總經理阮建山在第九屆中國金融業安全管理座談會上系統介紹了華為對于金融安防行業的理解以及面向未來5G+AI場景的金融智能安防解決方案。

  普惠AI時代已經來臨,算力便宜,算法成熟,視頻數據在銀行應用前景相當廣泛,但數據金礦價值還遠未發揮

  從客戶需求來講,金融行業一直都是安防的重點行業。新興技術和實體經濟不斷融合,促使商業銀行加快了轉型的步伐,也給銀行安全保衛工作提出了新的挑戰,技防壓力也在增加。要切實做到安全保衛“萬無一失“,就要充分運用AI等科技手段全面提升安全防范能力。數據作為AI發展的基石已經獲得金融機構充分認可,而大數據則是信息化發展的新階段,視頻數據是大數據的一部分,是沉睡的金礦,挖掘、盤活海量的視頻數據將是未來金融機構技術發展的重點方向。

  視頻作為金融安防重要的支撐手段,近些年也迎來飛速發展。從模擬時代解決“看得見”問題,到數字時代解決“看得清”問題,再到近幾年通過視頻AI助力交通的違法事件檢測等“看得懂”問題,智能視頻已經規模化部署。而作為掌握海量視頻數據的金融安防行業,也必將從原來的“人看”發展到“機器看”,未來更將向“機器研判”、“機器決策”方向演進。

  從AI技術本身來講,曾長期受到算力和數據不足問題困擾的AI行業也隨著ICT,云、大數據的進步,解決了發展的瓶頸。人工智能已不是幾年前高高在上的冰冷技術,也不是個別大廠零星的產品和應用,人工智能已經成為一種如同水電一樣的基本生產力,可以讓千行百業產生倍增效應,可以說金融安防智能化正當時。

  創新引領,開放共贏是華為在安防澳門百家樂與傳統廠商的最大區別

  首先,在生態上,“一枝獨秀不是春,百花齊放春滿園。”華為會堅守自己的邊界,與算法、平臺、集成等各類伙伴一起,發揮各自業務澳門百家樂優勢,共同推動金融行業智能安防的發展。

  其次,在技術上,華為公司憑借長期持續的研發投入,已經建立起基于芯片和源代碼的自主知識產權優勢,特別是在平臺和算力方面,基于華為大數據與人工智能平臺開發的反欺詐系統已經在金融行業廣泛應用;華為推出的鯤鵬+昇騰系列AI芯片構筑了全場景AI的基礎,讓AI算力瓶頸擁有了具備說服力的解決方案,也讓金融機構面向智能化有了更多選擇。

   針對價值數據分散、AI智能難管理、投資受限等銀行業客戶面臨的難題,華為充分發揮自身在芯片,架構方面的優勢,聯合伙伴提供最滿足金融智能安防的平臺底座,從算力前移、盤活存量和云化架構入手,推動數據融合,使能銀行各類業務創新。



分享到:
0條 [查看全部]  相關評論
寶利通視頻通信專業供應商
3月6日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多在接受《人民郵電》報獨家…
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…
富晉天維 指揮調度
在线咨询股票