大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
維德科技 多媒體調度
您的位置: 首頁 » 企業新聞 » 文章正文

華為安防更名機器視覺,又將開啟一個時代

指揮調度網    2020-03-03  來源: IT168 字體【
H3C 多媒體視訊

   每個時代,都有主角,若一個企業的率先發聲最終成為大眾共識,那就開啟了一個全新時代。

  2020是新十年開頭之年,或將開啟一個新的時代。這個時代下,擁抱數字化轉型,邁向智能世界,正在描繪出萬物感知、萬物互聯、萬物智能的美妙圖景。2020年2月25日這個時間節點,毫無征兆下,華為安防官宣:從“華為安防”更名為“華為機器視覺”。一句簡單發聲,卻激起千層浪,引發行業諸多猜想。那華為此舉,意欲何為,帶來那些改變,更名后戰略方向和做安防的決心如何?都是焦點所在。

  從華為安防到機器視覺,因何更名?

  業界猜測華為此舉有諸多聲音:品牌傳播,沖出賽道,拓展資源,去安防化,跳出安防,獲得公司更多層面支持等。千人千面,這些都不無道理。但華為安防更名為機器視覺,其意也很“純粹”,就是新時代下的產業升級做出的戰略升級。

  這是一個全新時代,華為堅信,未來三十年人類社會必然走進智能社會,數字技術正在重塑世界,智能已經無處不在并深入影響到社會中的每一澳門百家樂,都開始在數字化升級轉型中受益匪淺,人們也習慣了以數字化和智能方式開始生活與工作。未來,最重要ICT產業升級機遇就是行業數字化,為了抓住機會,華為變陣,成立第四大BG—Cloud&AIBG,云邊端做數字底座,以生態投入來構建產業,而機器視覺就是Cloud&AIBG的“端側”,是行業數字化抓手、萬物感知入口、智能世界的眼睛,其能喚醒萬物的智能感知,以強大數據采集、智能視覺、自然語言處理來使之效能倍增,也在驅動千行百業的數字化,掘進新時代產業機遇。要觸摸新時代的未來,機器視覺,舍我其誰,當仁不讓。

  這世界變化太快,產業升級是其縮影之一。我們的時代,產業邊界正在發生諸多變化,邊界在模糊、衍生和融合之中;細分市場個性化場景需求激增,每一細分澳門百家樂又有諸多場景需求層出不窮。任一邊界、任一場景都在深刻變化且比我們想象中的進程,還快之許多,因而產品的生命周期和客戶爭奪時間都在變短;同時,產業征戰路徑和企業戰略邏輯也有一個徹底變化。以安防視角來看,我們熟悉的安防,底色未變,依舊是視頻監控為核心的泛安防應用。但產業在升級,很顯然機器視覺更貼近這個時代,這與傳統安防子門類之一的樓宇對講,早已進化升級為智能家居,如出一轍;同時,泛安防的業務澳門百家樂讓傳統安企不得不華麗轉身或是蛻變,也不再是比拼產品輸出,進而在場景化方案能力上一決高下。因此,新時代下產業升級讓華為再次作出戰略層面的改變,也就順理成章了。

  總之,數字化后對待任一產業,都不能只用原來的方式。產業升級帶來的機會,華為要開啟一個新時代,戰略升級也需與之匹配、同步、甚至超前,而安防只是機器視覺一部分,華為在認真做好安防的同時,明確了未來的戰略方向,做進一步升級,以機器視覺來做萬物感知的核心。

  華為在做怎樣的機器視覺,底氣何來?

  新時代下,創造、重構、顛覆等詞常被提及。

  眾所周知,機器視覺在諸多澳門百家樂早已有之,在安防街知巷聞,因產業升級做出戰略調整,進而更名,那華為的機器視覺,如何凸顯新意,體現誠意呢?

  華為機器視覺是對傳統機器視覺的一種顛覆、一次重構。傳統的機器視覺應用澳門百家樂偏重于工業澳門百家樂,應用較為局限,即便延伸至安防行業也主要是在成像采集、圖像處理和模式識別等方面擅長,很難做出大量分析處理來輔助決策。而華為機器視覺是使用光學非接觸式感應設備,自動接收大量真實場景圖像數據并進行智能化分析處理,以獲得信息控制機器或流程;系統是由圖像獲取與感知、數據處理與分析、以及決策執行三部分組成,是一個包含算法、軟件和硬件等諸多單元的應用系統。可以看出,華為機器視覺拓寬應用邊界,從工業澳門百家樂延展到非工業澳門百家樂,從安防、自動駕駛、機器人、消費,直到千行百業;可以實現以實現對事物的定位、檢測、測量、識別和判斷,從感知層來支撐決策制定,通過“感知智能+數據處理與分析+決策執行”,不僅有動作,還有結果。

  戰略調整后,華為創造一個新的品類,機器視覺就是未來二、三十年行業數字化“云+端”組合中“端側”的新品類,這好比移動互聯網時代智能手機品類的出現。華為智能手機在重構智能想象,引爆人們的智慧生活,而華為機器視覺也將引爆行業數字化,深挖用戶價值并豐富用戶想象。

  更名之后,安防是延續還是割舍?

  這一疑問,是安防行業最為關心之話題。時至當下,與其說安防是一個行業,倒不如理解為是一種業務形態更為貼切。客觀理性來看,華為安防不再是安防的專屬,是其中不可割舍的一部分。華為安防改名機器視覺,不僅會延續做安防,而且會做深做透安防,雖不是強聚集,但依然是深挖安防,如運營商BG對華為公司一樣,安防就是華為機器視覺的壓艙石。從華為機器視覺新產業生態圖來看,安防級的機器視覺就是藍海市場,其市場空間依然巨大,而如何掘金還需與生態伙伴們一同共建共贏。

  華為機器視覺,未來可期嗎?

  這個答案是肯定的。從傳統安防的低調潛行到智能安防的大張旗鼓,再到新時代下數字化轉型和智能世界的加快,華為因產業升級再次戰略升級,這并非冒進之舉,而是審時度勢后的謀定而后動。可以說,時也,勢也,順勢而為,乘勢而上。

  未來,一切都是變的,機器視覺成為行業數字化抓手、萬物感知入口和智能世界的眼睛,其未來,繁花似錦!


分享到:
0條 [查看全部]  相關評論
寶利通視頻通信專業供應商
3月6日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多在接受《人民郵電》報獨家…
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…
富晉天維 指揮調度
在线咨询股票