大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
維德科技 多媒體調度
朗馳欣創 指揮調度
掌控無限 無線調度
科立訊對講機供應商
您的位置: 首頁 » 企業新聞 » 文章正文

全球首發,海康機器人機器視覺新品面紗揭曉

指揮調度網    2020-04-22  來源:高工機器人網 字體【
H3C 多媒體視訊

   GGII數據顯示,2019年中國機器視覺市場規模65.50億元(該數據未包含計算機視覺市場規模),同比增長21.77%。2014-2019年復合增長率為28.36%。GGII預測,到2023年中國機器視覺市場規模將達到155.6億元。

  2014年,海康威視成立機器視覺業務部,殺入賽道,之后更是在此基礎上成立海康機器人,專注于底層算法軟件和硬件技術,在圖像處理、AI算法、3D和傳輸接口協議等技術澳門百家樂不斷突破,同時依托母公司海康威視成熟的研發管理體系和供應鏈體系,完成產品線的初步布局。

  目前海康機器人已經形成了以工業相機為核心的標準產品線,以VM軟件平臺為核心的智能產品線,以及以讀碼器為核心的ID產品線。已為國內外數千家企業提供專業的視覺產品及服務。

  4月20日,G20-智能制造峰會成員企業海康機器人機器視覺線上新品發布會以“視覺,看見無限可能”為主題,全球首發了CS系列標準工業相機、全新65-151MP高分辨相機、4K工業線陣相機、VC3000視覺控制器、ID5000和ID3000Pro智能讀碼器等重磅新品。

  重磅發布:標準工業相機、智能產品、智能讀碼器

  CS系列二代工業相機全新升級,進行了嵌入式架構、電源效率、結構四面安裝等多方面的優化,功能相同的條件下,整體功耗比同類產品低20%左右;相機引入了無損壓縮、2D降噪、鏡頭陰影矯正等算法,可更高效利用帶寬、更大限度濾除噪聲、更大程度保證全視野范圍內的圖像均勻。

  全新發布的101MP相機,與151MP的像元尺寸一致,幅面稍小,具備更高的幀率;支持16bit輸出,可更好地進行細節采樣及呈現;使用CameraLink接口作為傳輸接口,可與當前主流行業應用做有效匹配,完美適用于中小屏幕檢測應用,包括手機、Pad屏幕檢測。

  65MP高分辨率相機使用CoaXPress接口,采集速度可達到31fps,在電子半導體應用中,像半導體芯片、PCB檢測,高速全局的65MP相機均可完美匹配。

  相較去年發布的151MP黑白相機,今年海康機器人補全了彩色型號,支持16bit彩色數據輸出,可更好地進行顏色變化呈現,此外超高分辨率的101MP和151MP相機均支持逐像素點校正,更大限度地保證了全幅面的一致性,是電子半導體行業高精度檢測、PCB行業大幅面缺陷檢測或識別的絕佳之選。

  4K工業線陣相機采用了新一代4K線陣芯片,像元尺寸達7um,感光面積翻倍,可看見更多細節;支持Binning和ROI;引入的無損壓縮功能,可提升GigE接口相機的行頻上限高達2倍;長短曝光功能可實現雙通道輸出,并支持HDR融合輸出高動態范圍圖像;是印刷、鋰電、薄膜檢測應用的絕佳搭檔。

  VC3000是海康機器人歷時1年精心打造的、有“性能小鋼炮”之稱的視覺控制器。配備八代i3和i5的VC3000,處理能力已與前代i5和i7并駕齊驅;性能不斷增強,但整機功耗卻小于60W,加之巧妙散熱設計,可做到長時間運行依然保證良好的溫控;體積小巧的VC3000采用主模塊+擴展模塊的結構,可靈活選配滿足不同應用需求,是多相機定位、檢測、識別等主流視覺應用的不二之選。

  ID5000系列智能讀碼器,采用多核深度學平臺芯片并行處理的方案,讀碼效率更高;采用標準M12鏡頭接口,適配多種鏡頭,可輕松應對各類復雜的工業讀碼場景,適用于動靜態讀碼,各種材質標簽、DPM格式讀碼,定焦大景深或機械對焦讀碼等。系列中首發的12MP全局快門適配C接口,為高速高精度大視野場景提供良好選型。

  ID3000Pro智能讀碼器升級了深度學習芯片,整體算力由1T提升70%,達到1.7T,性能大幅提升;同時融入了更多碼制的算法,廣泛適用于3C電子、汽車及零部件、PCB電子半導體、新能源鋰電池、食藥品、快消品行業的各種應用。

  近年,海康機器人新品層出,機器視覺產品線不斷豐富,開啟了“高分辨率、高幀率、高度智能、高品質”齊頭并進的演進之路。機器視覺系統能幫助機械設備對外界環境進行觀察、識別以及判斷,這將給制造業轉型升級和智能化變革帶去無限可能。

  目前海康機器人已在中國大陸成立四個營銷大區,下轄10多個辦事處,同時在歐美、日韓、東南亞等國家/地區陸續布局營銷和技術服務,以快速地響應客戶需求并提供定制化產品。

  海康機器人副總裁張文聰認為,開放融合是智能化時代的新型業態,協力共建產業生態不可或缺。他表示:“面向全球的機器視覺硬件產品和算法平臺提供商,是海康機器人一以貫之的行業定位,因此,攜手專業的上下游合作伙伴,建立健康的產業生態將是未來努力的方向之一。”mz


分享到:
0條 [查看全部]  相關評論
寶利通視頻通信專業供應商
3月6日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多在接受《人民郵電》報獨家…
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…
富晉天維 指揮調度
在线咨询股票