大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
維德科技 多媒體調度
朗馳欣創 指揮調度
掌控無限 無線調度
科立訊對講機供應商
您的位置: 首頁 » 企業新聞 » 文章正文

行業龍頭深化戰略合作 高新興與文遠知行跨界融合推動未來智慧交通的建設

指揮調度網    2020-04-23  來源:C114百家樂官網 字體【
H3C 多媒體視訊
  4月23日,“高新興&文遠知行——跨界融合·未來智慧交通戰略合作簽約儀式” 在廣州國際生物島舉行。高新興科技集團高級副總裁、戰略與品牌總經理吳冬升和文遠知行工程資深副總裁鐘華出席儀式,經過深入洽談,雙方就“通過智能網聯技術加速自動駕駛產業跨越式發展”達成一致,將充分發揮各自在車聯網、智慧交通、自動駕駛等澳門百家樂的優勢,探索智能網聯自動駕駛典型業務場景,深化智能網聯自動駕駛示范區的建設運營,跨界融合推動未來智慧交通的建設。

  行業龍頭牽手,打造智能網聯自動駕駛產業高地

  高新興緊跟國家科技強國戰略,把握5G及汽車智能網聯行業發展大趨勢,全面發力車聯網技術與應用創新,著力打造了“人-車-路-網-云”的車路協同全套產品及整體解決方案。作為國內唯一業務打通車廠、智能交通、5G通信、汽車電子標識及人工智能的車聯網企業,高新興擁有全系列車聯網通信模塊和終端產品,是首批推出5G模組和終端、并打通5G SA模式的模組廠商,已成為全球最大的4G OBD設備和服務供應商。

  文遠知行擁有中國領先的L4級自動駕駛技術,致力發展智能出行,于2019年11月在廣州推出中國首個面向公眾全開放的自動駕駛出租車(Robotaxi)服務,也是業內率先開展V2X、智能網聯布局的自動駕駛企業,于2018年9月和中國聯通達成戰略合作,實現全國首個 5G 網絡下 L4 級自動駕駛應用,并宣布建立聯合實驗室。聚焦AI技術與車企、出行平臺的戰略協同,文遠知行以鐵三角模式探索自動駕駛的商業化落地,在全球范圍內持續建立戰略合作伙伴關系,打造自動駕駛商業化落地的生態圈,帶動自動駕駛產業鏈上下游企業的發展。

  事實上,高新興與文遠知行的合作早有淵源,在 “2019廣州智能網聯汽車駕駛大賽”上,雙方就已經在廣州國際生物島聯合驗證了智能網聯技術與自動駕駛的場景應用。高新興作為大賽唯一車路協同核心技術支持單位提供全力支撐,而文遠知行的參賽車隊憑借出色的自動駕駛表現包攬了大賽前兩名。

  本次雙方的合作對于推動車聯網和自動駕駛的商業化落地具有里程碑意義。高新興科技集團高級副總裁、戰略與品牌總經理吳冬升表示,高新興在智能路側設備和車路協同方案部署具有獨一無二的經驗優勢,而文遠知行在自動駕駛澳門百家樂擁有深厚技術積累和運營經驗。他強調,“網聯化”是實現自動駕駛不可或缺的技術手段,本次高新興與文遠知行深度合作,將從車端、路端以及網絡端進行智能網聯和自動駕駛的技術聯調和場景驗證,實現設備間的互聯互通。車路協同賦能單車智能,加快實現自動駕駛的產業化和規模化。

  文遠知行COO張力指出,基于此前成功的合作經驗,雙方將進一步在產品研發、整體解決方案、試點示范、市場拓展、澳門百家樂推進、實施交付、運營服務等層面進行全面合作,并聯合上下游企業,共同搶占智能網聯自動駕駛產業高地,著力營造一個技術引領、示范先行的車聯網產業生態圈。

  技術與業務深度結合,加速發展車網聯自動駕駛先導區

  目前,全國車聯網先導區正進一步深化,廣州加速打造國家級車聯網先導區,各區都在開展相關的建設規劃,黃埔區、廣州開發區一直大力支持無人駕駛、車路協同、在線仿真、智慧道路等智慧交通前沿澳門百家樂的技術應用,高新興、文遠知行等行業龍頭都積極參與先導區的工作。本次合作將全面提升智能網聯汽車自動駕駛的創新應用和商業落地,深化智能網聯自動駕駛示范區的建設運營。

  吳冬升指出,目前中國的技術路線已經明確,要做網聯式自動駕駛。本次合作,雙方將重點探討和驗證智能網聯與自動駕駛的技術場景和業務場景。早在去年年底,高新興就在生物島上部署了基于5G網絡的車路協同一體化解決方案,打造智慧化的道路,提升智能車輛對駕駛環境的感知能力。“在車路協同上帝視角的強大支持下,單車智能得以更加輕松地處理更多的corner cases(極端情況)和復雜場景,比如前方大車遮擋住紅綠燈、大車遮擋鬼探頭、前方幾公里外交通事故預知以及強光效應、極端天氣等因素等。”吳冬升強調。

  “從示范應用向落地應用的實現,雙方的這次合作是智能網聯技術應用的一次重要飛躍。”張力強調,“文遠知行在廣州運營的Robotaxi是車路協同應用的最理想場景。通過與高新興在車路協同方面的戰略合作,文遠知行將帶來真實的出行市場需求和最前沿的Robotaxi應用場景,并通過路側設備和自動駕駛車輛的交互,驗證車路協同技術的創新應用,加速自動駕駛場景大規模商業化落地,為當地市民帶來更加安全、智慧、美好的出行生活。”


分享到:
關鍵詞: 高新興
0條 [查看全部]  相關評論
寶利通視頻通信專業供應商
3月6日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多在接受《人民郵電》報獨家…
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…
富晉天維 指揮調度
在线咨询股票