大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
維德科技 多媒體調度
朗馳欣創 指揮調度
掌控無限 無線調度
科立訊對講機供應商
您的位置: 首頁 » 企業新聞 » 文章正文

“安防+AI”下半場 運維服務走向智能化轉型

指揮調度網    2020-04-24  來源:CPS中安網 字體【
H3C 多媒體視訊

   人工智能在安防行業落地的日益成熟,使得安防各細分澳門百家樂日益向著“方案-實施-運維”的下半場邁進,智能運維服務市場逐步擴大。

  據深圳市安全防范行業協會數據統計顯示,2019年安防運維和服務市場約為660億元,同比往年市場份額進一步提升,增長率最高達到20%。

  這其中,隨著技術應用的不斷加深,用戶對安防系統方案的需求已不再滿足于基礎硬件設備保障其安全,而是希望通過智能化的系統方案,帶來更多的服務附加值體驗。

  以商鋪聯網報警運營為例,用戶對傳統的解決方案只要求其在事發時不出問題,能滿足商鋪的安全需求,并沒有帶來額外的服務增值體驗。

  但在智能化潮流下,越來越多的商鋪在滿足日常安全需求的同時,也希望通過報警設備與視頻智能分析的融合及數據分析,來實現對商鋪信息的全方位統計分析,以此調整商鋪經營策略。

  對此,中國報警服務業聯盟主席、河北安防報警網絡有限公司董事長李曉龍表示,面對著智能化時代用戶越來越多的需求變化,報警運營企業也應當積極求變,去貼近用戶的實際需求針對性進行方案研發,才能更好適應時代潮流發展。

  CPS中安網了解到,河北安防報警網絡有限公司(簡稱“河北安防”)AI解決方案集聯網報警運營服務、智慧城市建設維保、安防大數據分析及應用等多種功能于一體。

  其AI解決方案能夠為金融安保、商超零售、智慧能源、平安社區、平安校園等各類行業用戶提供不同需求的公共安全運營服務,為各省市的數據中心提供大數據分析與跨場景業務應用。

  近期,就公共衛生事件下報警運營行業的發展態勢及如何把握行業智能化轉型,CPS中安網與李曉龍進行了交流探討。

  公共衛生事件防控帶來事前預警需求

  當前,受突如其來的公共衛生事件影響,市場形式不明朗、拓展新客戶受阻、訂單減少等問題持續困擾著各行各業,報警運營行業亦不例外。

  李曉龍坦言,對于報警運營行業而言,盡管部分企業已經在做好自身防疫工作的同時展開日常的運維服務工作,但公共衛生事件仍給業界帶來不少困擾。

  一方面,長久以來春節過后都是各大企事業單位、社區商鋪、校園展開報警服務建設的高峰期,也是相關企業新客戶的增長期。公共衛生事件帶來的復工復學延緩,也使得企業的新業務拓展受阻。

  另一方面,運維服務過程中,用戶一旦發生警報、設備故障等疑難問題,需要維護人員、巡查人員前往線下查看維修更換。公共衛生事件期間社區、企事業單位出入管控的封閉,也給企業的服務溝通帶來不便。

  但隨著國內公共衛生事件得到有效控制,各類商業活動開始有序開展后,相關單位的報警運營服務需求也將逐步得到恢復。

  在國家和各地政府科技抗疫的號召下,報警服務系統在一些無人值守重點單位的運用更能體現企業的服務價值和社會責任擔當。

  如在公共衛生事件防控的關鍵時期,除了組織捐款捐物活動外,河北安防也全天候、全時段為各級管理部門、企事業單位、學校、醫院及社區聯網用戶提供安全高效的運營服務。

  同時,李曉龍也提到,在全國大部分地區逐步復工復學的背景下,企事業單位、校園的公共衛生事件防控與聯網預警是密不可分的。報警運營企業的系統服務,也應當針對這些單位的需求,結合企業自身的技術研發,帶來前置性的前端遠程可視化對講、事前測溫預警等更為貼近用戶當下需求的服務體驗。

  而在公共衛生事件過后,這種貼近需求的服務理念,也將進一步突破業界原有的單一服務模式,企業技術研發也將向著更切合實際場景事前預警的多方位整體服務模式發展。

  用戶認同度是企業智能化轉型關鍵所在

  在用戶需求的指引下,報警運營行業的智能化、大數據應用不斷增加。這其中,如何抓住機遇完成智能化轉型也成為了諸多企業關注的問題。

  對此,李曉龍指出,報警運營企業的核心,是要為廣大用戶提供良好的報警運營服務。企業在智能化轉型的過程中,也應當要注重對用戶的服務,要通過提高服務質量來得到用戶認同。

  與此同時,用戶需求的多變也促使企業要加強與技術院校、科研部門及專業公司間的技術研發合作,積極求變,去貼近用戶的實際需求針對性進行方案研發,才能更好適應時代潮流發展。

  這其中,唯有通過外部環境、內部原因以及行業間相互配合,并得到用戶認同,報警運營企業的服務才能有價值體現出現。

  而在企業智能化轉型的過程中,也應當循序漸進,在鞏固本身原有用戶的基礎上,不斷適應行業變化的需求去滿足用戶,然后再來做適應調整開發新用戶,才能完成企業的健康有序轉型。

  結語

  歷經三十多年沉淀,報警運營行業也走過從單一產品向解決方案,再向整體運維的業務模式突破道路。

  人工智能技術的落地,無疑擴大了報警運營企業的服務范圍,深化了服務內容。用戶需要的不再僅僅只是產品,而是通過產品帶來的多方面增值服務來深化體驗。

  在智能化轉型的潮流中,報警運營企業唯有貼近用戶體驗進行方案研發,才能在日益龐大的運維市場中占據更多份額。


分享到:
關鍵詞: 安防
0條 [查看全部]  相關評論
3月6日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多在接受《人民郵電》報獨家…
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…
在线咨询股票