大唐<strong>百家樂網</strong>banner廣告

指揮調度網

專業應急指揮調度產品選型平臺
掌控無限 無線調度
您的位置: 首頁 » 方案案例 » 石油石化 » 文章正文

華緯訊:西安惠安化工廠視頻生產調度系統建設方案

指揮調度網    2012-05-11  來源:指揮調度網 字體【
H3C 多媒體視訊
  1 系統建設背景

  企業信息化是當代企業現代化的一個重要標志,決定企業的興衰和競爭能力的強弱,關系到企業能否在激烈的競爭中脫穎而出。

  企業信息化成為企業加入WTO后,參與全球激烈競爭的必經之路。同時,企業信息化朝著過程控制與生產管理一體化的方向發展,形成了企業綜合自動化的新模式。在企業管理方面,以企業資源計劃系統、供應鏈管理系統和客戶關系管理系統為代表的管理信息系統正在得到廣泛應用。但是,生產安全和生產過程控制層與管理層之間的信息脫節問題已經凸顯,不但制約了生產與管理水平的提高,而且對生產安全的隱患得不到及時控制。企業需要在經營管理和過程控制之間,建立能夠進行雙向信息流交互、對生產過程進行直接管理的信息系統,于是,生產過程調度的信息化正成為企業信息化的一個關鍵環節。

  針對以上情況,北京華緯訊電信技術有限公司推出的基于軍隊作戰、訓練演習的VC3-6000視頻指揮調度系統,并結合大型企業的具體應用,提出了針對性的“視頻生產調度系統”解決方案。該系統是基于SIP架構的軟交換綜合視頻通信系統,系統整合多種資源,實現了生產安全監控,視頻生產調度、遠程視頻監控、視頻會議、無線移動視頻接入、環境監測及報警聯動等功能。該系統可被運用于企業視頻生產調度、軍事指揮、應急通信、鐵路調度、行政會議、遠程教學、遠程醫療以及港口和機場監控等澳門百家樂。目前該系統已被成功用于“某大型企業視頻生產調度系統”、“總裝遠程可視技術支援系統”“空軍某部戰區級“VC3視頻指揮調度系統”等系統的建設。

  2 系統概述

  2.1 系統簡介

  根據企業的總體生產規劃和技術要求,結合北京華緯訊電信技術有限公司VC3-6000視頻指揮調度系統在視頻生產調度澳門百家樂應用的成功經驗,結合企業生產特點及安全保障任務需要,對在企業廠區域建設“視頻生產調度系統”進行了深入論證,并形成了以下建設方案。

  視頻生產調度系統的建設根本目標提高生產與管理水平,及時有效控制生產安全隱患,綜合提高生產、工作效率,及時處理工人操作中容易出現的問題。結合企業信息化建設總目標及和安全生產總體要求,建設先進的視頻生產調度系統。該系統作為一個基于IP網絡的可視化綜合通信系統,是企業高層對各分廠、科研所及工房管理的高效技術手段。

  2.2 系統實現的主要功能

  主要功能分為四大部分:

  一是企業領導以及各部門需要隨時了解員工工作情況,車間生產情況、流水線運作情況等,對安全突發事件需要進行即時處理,需要進行視頻監控及雙向語音通信。

  二是企業生產部調度中心對各分廠調度室、科研所及工房生產現場視頻監控及生產調度;各分廠調度室、科研所對本廠工房生產現場視頻監控及生產調度;需要進行雙向語音通信。

  三是用于企業對各廠區管理,通過視頻會議功能,為公司會議、生產會議、日常管理等提供高科技手段。

  四是滿足安全保衛部門的需求: 對廠區、大門、圍墻、辦公室、倉庫等的視頻實時監控;結合傳感報警聯動設備,防范意外事故的發生。

  具體功能應用如下:

  Ø 生產過程電視監控功能

  企業生產部調度中心利用本系統提供的功能,對各廠調度室、科研所及各工房生產現場等部位進行視頻監視。可實現現場畫面靈活切換、對遠端攝像云臺遙控,方便地組合顯示多路視頻畫面等功能。

  各分廠調度室、科研所值班室對本廠工房生產現場等部位進行視頻監視。

  企業領導在辦公室里直接對生產部調度中心、各分廠調度室、科研所的值班人員或工房生產現場進行視頻監控。

  Ø 防爆擴音呼叫對講功能

  當生產部調度中心、各分廠調度室發現工房生產現場人員違規操作時,可以利用本系統對講功能直接對現場人員喊話進行糾正,現場人員也可以在接收到調度室命令后,實時向調度室進行情況匯報。

  當工房生產現場人員有情況向調度室匯報時,可以利用本系統主動向調度室發起呼叫,并向調度室進行工作匯報,同時接受調度室下達的命令。

  企業領導在辦公室里也可以直接對生產部調度中心、各分廠調度室、科研所的值班員或工房生產現場人員下達命令。

  Ø 生產調度功能

  借助于視頻生產調度系統獨具的多種級別和權限控制模式設置,生產調度人員可實現點對點生產調度、點對多點生產調度、插入生產調度以及越級生產調度。

  生產部調度中心的值班人員在日常生產過程中可以利用視頻生產調度系統的生產調度功能與各分廠調度室的值班人員、各工房現場的工作人員進行業務協調。

  當工房機器設備發生故障,現場人員不能自己解決,相關專家也不能及時趕到現場,此時可以利用系統的生產調度功能召集多方專家共同指導現場進行機器設備故障維修;各專家可以實時的監視現場工作情況,同時可以與現場人員進行語音實時交流,為現場解決問題提供有力的技術支持,大大提高了工作效率。

  Ø 視頻會議功能

  總公司是管理的頂層,具有對各分廠的管理職能,其任務下達、工作協調、交班接班、總結講評等通常運用會議形式。視頻生產調度系統提供了強大的會議功能,可根據需要適時召開視頻會議,實現交班會、生產會、總結會等各種會議,進行多點多方雙向澳門百家樂頻交流互動。

  Ø 電視墻視頻顯示功能

  通過電視墻服務器的強大功能,用戶通過顯示控制終端任意選擇瀏覽監視現場多路視頻畫面,通過大屏幕電視墻適時顯示。管理人員及時掌控各個工作的現場情況。

  Ø 數字錄音、錄像及回放功能

  生產調度中心可以利用錄像服務器選擇任意多路現場的視頻畫面進行錄像,并且可以在需要的時候進行錄像文件的回放。

  各分廠調度室也可以在本地對各工房生產現場的視頻畫面進行錄音、錄像和回放。

  Ø 文件傳輸功能

  各分廠調度室、科研所等可以利用系統文件傳輸功能將每天生產報表等重要文件傳到生產部調度中心或其他部門,方便快捷。

  Ø 安全報警聯動功能

  在工房現場可以接入報警設備,如紅外、濕度、煙感、電壓、電流等環境數據采集設備,當采集環境數據不正常時,可及時發出告警,并聯動該地域的監控圖像立即顯示在指定的監視設備(如:電視墻、指揮終端、錄像服務器),現場發生情況得以及時發現,同時錄像服務器也會啟動對該監控點圖像進行錄像,為日后歷史查詢,提供寶貴資料,也為以后教育學習提供素材。

  Ø 多種級別、權限設置

  系統具有多種級別與權限設置,例如:將生產部調度中心設置為全局監看權限,可以對所有監控點圖像進行監看,各分廠調度室設置為區域監看權限,只可以對本分廠工房生產現場圖像進行監看,而不能對其他分廠監控點圖像進行監看;當某些指揮終端對某個攝像頭同時進行遙控時,級別不同的,級別高的優先對該攝像頭進行遙控;同級別的,按時間優先對攝像頭進行遙控。

分享到:
  對此方案感興趣: 咨詢/反饋/需求登記/資料索取
0條 [查看全部]  相關評論
寶利通視頻通信專業供應商
2018年12月4日,2018中國“互聯網+”峰會在中國科技會堂召開。國家發展改革委…
11月8日上午,工業和信息化部副部長陳肇雄出席第五屆世界互聯網大會“工業互…
5月9日,由中國工程院、工業和信息化部、中國科學技術協會共同主辦的“2018智…

資訊排行榜

在线咨询股票